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Brunch

Ratatouille-Apéro-Cake mit Feta

  • 20m

    Vorbereitung

  • 50m

    Kochzeit

  • 19

    Zutaten

Zutaten

Cake à 27cm Länge

  • 300 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Bio Herbes Provençales
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 Gramm Feta, gewürfelt
  • 250 Gramm Ratatouille, abgekühlt

Ratatouille

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Zucchetti, gewürfelt
  • 1/2 rote und gelbe Peperoni, gewürfelt
  • 1/2 Aubergine, gewürfelt
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 TL Bio Herbes Provençales
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Herbes Provençales, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Eier mit Milch und Öl verrühren, zu der Mehlmischung giessen und zu einem glatten Teig mischen. Feta und Ratatouille dazugeben und mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  • Backen
    Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Ratatouille
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse beigeben und Wasser dazugiessen, aufkochen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, würzen und für weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze und halbgeschlossenem Deckel ziehen lassen.