Quiche au poireau
Les legume

Quiche au poireau

  • 10m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 500 grammes de pâte à gâteaud
  • Beurre pour la plaque
  • 150 grammes de jambon cuit en tranches
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 600 grammes de poireau coupé en rondelles
  • 1 cat Estragon
  • 2 cuillerée à soupe d’huile
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier
  • 2 oeufs
  • 2-3 dl de crème ou de demi-crème

Préparation

  • Abaisser la pâte à gâteau. Foncer une plaque à gâteau graissée d’environ 27 cm de diamètre, piquer la pâte avec une fourchette.

  • Garnir le fond de pâte de tranches de jambon et saupoudrer de fromage.

  • Bien étuver le poireau et l’estragon dans de l’huile et laisser refroidir. Assaisonner.

  • Répartir le poireau sur le fond de pâte, débattre tous les ingrédients de la liaison et en napper la quiche.

  • Cuire 30-40 minutes au four préchauffé à 220°C.