Spaghettini aux crevettes
Pasta et Pizza

Spaghettini aux crevettes

  • 30m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 600 grammes crevettes géantes crues, (env. 20-24 pièces)
  • 400 grammes de spaghettini
  • Sel de Mer
  • 4 cas de cognac
  • 1 cas de sauce Worcester
  • 1 cuillerée à soupe Poivre au Citron
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de miel d’acacias
  • 2 cat Herbes Provençales
  • 1 cat Piments forts concasses
  • 150 grammes de crème fraîche

Préparation

  • Décortiquer les crevettes géantes, leur inciser le dos dans le sens de la longueur, enlever l’intestin et garder les crevettes dans un saladier.

  • Délayer les autres ingrédients, crème fraîche exceptée, et les verser sur les crevettes.

  • Laisser reposer le tout 20 minutes.

  • Ensuite, cuire les crevettes et la marinade dans une casserole, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

  • Incorporer la crème fraîche, chauffer et ajouter un peu de sel.

  • Cuire les spaghettini al dente dans une grande quantité d’eau salée, les verser dans une passoire et les ajouter aux crevettes.

  • Mélanger le tout et servir sur des assiettes préchauffées.