Salade de Champignons aux poires
Salades et Soupes

Salade de Champignons aux poires

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 petite salade frisée
  • 80 grammes de Champignons shii-ta-ke frais
  • 100 grammes de Champignons de Paris frais
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerée à soupe de beurre
  • 1/2 cat Romarin Moulu
  • 2 poires
  • 40 grammes de sucre
  • de salade à tondre
  • 1 tête de salade radiccio
  • 4 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cat Romarin
  • Moulin à poivre noir entier
  • Sel de Mer

Préparation

  • Laver les salades et les dresser sur les assiettes.

  • Mélanger les deux sortes d’huile, le vinaigre et les brins de romarin haches fin, saler et poivrer.

  • Faire fondre le sucre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit brun clair.

  • Ajouter les poires coupées en tranches, melanger, mouiller avec I dl d’eau et porter à ebullition.

  • Repartir la sauce sur la salade.

  • Emincer les Champignons, les faire revenir dans de l’huile d’olive chaude et du beurre.

  • Saler et assaisonner de romarin moulu, dresser sur la salade avec les morceaux de poires.