Grüne, weisse und schwarze Pfefferkörner stammen von derselben Traube - aber wie bei gutem Wein können die Anbaubedingungen und der Erntezeitpunkt einen grossen Unterschied ausmachen. Unsere schwarzen Pfefferkörner werden pünktlich zum Reifepunkt gepflückt und getrocknet, was letztlich zu einem wunderbar puren Geschmackserlebnis führt.
Sie werden keinerlei Zusätze in unserem Oregano finden. Wir verwenden lediglich die wunderschönen grünen Blätter, um sicherzustellen, dass all die ätherischen Öle, die letztlich das herrlich vielseitige Aroma dieses Krautes ausmachen, erhalten bleiben.
Kurkuma ist von Natur aus so lebhaft, dass es falsch wäre, seine Farbe oder sein Aroma zu zähmen. Reiner Kurkuma ist von einer wunderbar goldenen Farbe und aromatischer Schärfe. Wir müssen es nur noch zu einem Pulver mahlen, um Ihnen jenes unglaublich authentische, gebrauchsfertige Gewürz anbieten zu können.
Basilikum zählt zur Pflanzengattung der Minzen und verfügt über ein frisches Aroma. Sein leichter, beinahe zitronenähnlicher Geschmack eignet sich hervorragend für unendlich viele Gerichte.
Egal wie viele verschiedene Gerichte wir auch ausprobieren mögen: wir alle haben unsere Lieblingsgerichte - Grundrezepte, auf die wir von Zeit zu Zeit immer wieder gerne zurückgreifen.
Sie sind fast fertig mit der Zubereitung eines köstlichen Gerichts und wollen gerade noch das entsprechende Kraut oder Gewürz hinzufügen, aber nachdem Sie alle Schränke durchgeschaut haben, müssen Sie feststellen, dass genau dieses Gewürz gerade fehlt?
Zimt galt lange Zeit als eines der weltweit beliebtesten Gewürze - vor gut 2000 Jahren verfügte der römische Gelehrte und Naturkundler Plinius der Ältere, dass der Wert von Zimt um das Fünfzehnfache höher sei als dieselbe Menge Silber! Während sich dies (glücklicherweise) geändert hat, schätzen wir das tiefrote Gewürz doch so sehr wie eh und je.