Les grains de poivre, qu’ils soient verts, blancs ou noirs, proviennent tous de la même plante, une sorte de vigne. Et comme pour le vin, les conditions de culture et le moment précis de la cueillette peuvent faire toute la différence. Nos grains de poivre noir sont récoltés et séchés à pleine maturité afin d’offrir un goût d’une pureté irréprochable.
Vous ne trouverez pas d’imposteurs dans notre origan : nous n’utilisons que les feuilles les plus belles et les plus vertes afin de capturer toutes les huiles aromatiques de cette herbe à la saveur merveilleusement polyvalente.
On aurait tort de vouloir atténuer la couleur ou la saveur du curcuma, naturellement éclatantes. Le curcuma pur est un joyau doré au goût intense — il nous suffit de le broyer pour vous offrir une épice authentique et prête à l’emploi.
Cousin de la menthe, le basilic dévoile un arôme frais. Sa saveur légère et presque citronnée parfume à merveille de nombreux plats.
Peu importe le nombre de plats différents que nous goûtons, nous avons tous nos préférés – des plats basique dont nous ne nous laissons pas. Qu’il s’agisse de spaghettis bolognais faits maison ou d’un curry à emporter, certaines saveurs figurent sur les menus du monde entier.
Vous préparez un délicieux repas et vous êtes sur le point d’ajouter l’herbe ou l’épice de votre choix, mais après avoir fouillé tous vos placards, vous vous rendez compte que vous n’en avez plus – ça vous dit quelque chose ? Nous sommes tous passés par là. Parfois, on n’a simplement pas le temps de retourner en acheter.
La cannelle est depuis longtemps l’une des épices les plus appréciées dans le monde : il y a environ 2000 ans, Pline l’Ancien décréta qu’elle valait quinze fois son poids en argent ! Ce n’est (heureusement) plus le cas, mais notre passion pour cette épice d’un rouge foncé reste intacte.